На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с политикой использования cookie и обработки персональных данных.

загрузка карты...
7 июня, 2024

Борисенко Елена, обучающаяся кружка «Актуальные проблемы микробиологии и биотехнологии», под руководством наставника Гандрабуровой Надежды Ивановны провела исследование влияния водного экстракта Амаранта багряного на эубиотические микроорганизмы на примере Lactobacillus plantarum.

Выявлено стимулирующее действие экстракта на бактерии рода Lactobacillus. 

Амарант багряный и его экстракты можно рекомендовать как сырье для пребиотических препаратов, как элемент функционального питания, а также в качестве компонента питательных сред для культивирования бактерий рода Lactobacillus. 

Результаты исследования были представлены на Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы», направление «Генетика и биомедицина».



Вам понравилась новость?



Назад к списку